«Придет серенький волчок» (1 серия)

Весь октябрь я занималась съемками 1-й серии веб-сериала «Придет серенький волчок», который мы придумали вместе с Димой. И вот, ровно 31 октября, на Хэллоуин, монтаж был окончен — серия готова и она ниже )))

И, прежде, чем вы ее увидите, немного о съемках.

Во-первых, мы снимали вообще без денег. Нам никто ничего не давал. Не было денег на новый телефон или планшет, на работу операторов с хоть сколько-нибудь профессиональными камерами, не было денег на аренду света, на зарплату человеку, который бы умел с этим светом работать, на фургон с генератором, который дал бы нам возможность нормально снимать уличные сцены на кладбище и у подъезда, на оплату специалиста по спецэффектам… И поэтому в съемке очень много косяков, а проще сказать — она непрофессиональна. И я это понимаю очень хорошо. Кто- то мог бы сказать, мол, «Обломова» же ты сняла без денег, но с камерами, операторами и светом, что жы ты не сделал так же, как и в тот раз. Мой ответ прост — в тот раз люди согласились работать бесплатно 1 день. В этот раз мне нужно было от них от 4-х до 8 дней. И я не могла уже просить их потратить на меня столько личного времени бесплатно. Просто по внутренним ощущениям — не могла. Поэтому все было сделано так, как сделано.

Несмотря на такие обстоятельства, мне кажется, я хорошо справилась — и вся команда (потому что кино — коллективное творение) справилась отлично, и даже гораздо лучше меня. И я горжусь спецэффектом в конце, каким бы детским он ни казался при внимательном рассмотрении, потому что я сама, лично отсмотрела около 50 видео на ютубе в течение ночи, чтобы понять, как вообще делаются спецэффекты и с какой стороны к ним подойти. И я сделала это. Для кино, снятого одним человеком без денег и помощи в виде профессионалов в разных областях, результат получился отличным, я горжусь им и всеми, кто работал со мной. Потому что даже при таких косяках дети знакомых смотрят серию с удовольствием и хотят узнать продолжение — а это главный критерий! Я уверена — будь у меня деньги и возможность снимать с хорошей техникой и нормально сформированной РПГ, получилось бы по-настоящему круто. В общем — всем респекты и спасибы, и смотрите — надеюсь, вы получите такое же удовольствие, какое мы все получили в процессе съемок! 😀

Серия по ссылке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s