Каких клиентов я беру в коучинг, а каких нет?

Что требуется от человека для работы со мной? две вещи.

1 — честность. Человек должен быть достаточно честен сам с собой, чтобы мочь услышать от меня неприятную правду о том, что то, что он хочет делать, неправильно — если оно неправильно. Невозможно для него лично по каким-то причинам. Не стоит делать потому-то и потому-то. Не то направление. Нет необходимых качеств. Результаты, которых он хочет, иллюзорны. Мотивация, по которой он этого хочет, гниловата.
Могу ли я рассказать, как и где эти качества найти, как перебрать из неправильного правильное, куда свернуть с выбранного направления и т.д.? Да, могу. Но не всегда это будет эффективно — что бы я вам ни сказала на консультации, только вы сами можете пошагово пойти свой путь. Если вы не готовы честно перед самим сбой признаться, что вы не готовы идти в слишком длинный путь, потому что хотите всего и сразу, если вы не готовы признаться себе, что поставили себе цель ради того, чтобы утереть кому-то нос, если вы в конце концов просто не готовы много и упорно работать, а ждете, что за часовую консультацию коуч сделает чудо и завтра у вас все начнет получаться — не идите ко мне на консультацию. Я не смогу вам ничем помочь.

2 — понимание. Человек должен точно формулировать, чего он хочет. Если это проект — это должен быть проект, описанный одной фразой. Если это личная проблема — это должна быть проблема описанная одной фразой. Если это бизнес (или идея бизнеса) — у вас должно быть четкое понимание, на чем он будет строиться, кому вы и что предлагаете, как это должно выглядеть. Я могу помочь вам решить конкретную задачу, ответить на конкретный вопрос. Но я не могу сформулировать за вас, чего вы хотите добиться или от чего вы хотите избавиться. Я не могу за вас точно сформулировать одной фразой суть вашей идеи — потому что я не считаю ваши мысли, и если вы сами не понимаете, чего вы хотите от жизни или в чем ваш план, то я тем более не расскажу это вам.

Коуч — не волшебник. Он не щелкает пальцами, предоставляя результат на завтрашний день. Он не рассказывает о легких путях. Многим кажется, что моя работа — это легкие ходы, таблетки «щастя», рецепты, как ничего не делая получить все. Это не так. Невозможно получить что-то, лежа на диване и поплевывая в потолок. Если вы не готовы менять себя и подход к миру, преодолевать, делать, работать — не приходите ко мне.

Если готовы — приходите. Заполняйте форму обратной связи и отправляйте вашу заявку.

Жду вас

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s