«Форма воды» (2017 г.)

Интересно, а рецензия в одну строчку считается рецензией?
Интересно, а если тут не будет восторгов, это считается рецензией?
Интересно, а если…

Ну в общем ))) Посмотрела. Развернутой рецензии не будет, а будет всего пара недлинных фраз.

Первое. Хорошая, добрая сказка. Кто, блин, увидел в этом триллер? Уж поверьте, как человек, который боится ужастиков, я точно знаю, что такое триллер. Так что это не триллер — а, как правильно написали в Википедии, фэнтезийная мелодрама.

Второе. В очередной раз убеждаюсь, насколько важна музыка для создания атмосферы. Эта легкая, чуть французская, романтическая вальсирующая тема, которой пронизан весь фильм с самых первых кадров, придает всей картинке одновременно и романтический и несколько потусторонний налет — причем под «потусторонним» я имею в виду не «мистический», а тот, который почему-то всего лишь парой прозрачных куплетов делает американский послевоенный нищий быт времен холодной войны волнующим и особенным фоном для истории героини. Мир становится ее персональным обрамлением. Натуральная «Парижская легкость» с привкусом пепла и потертой полуразрушенной роскоши квартир, в которых живут герои.

Третье. А что, если в фильме есть негр, гей, русская разведка и упоминается Израиль — то это значит, что Оскар точно дали из политкорректности? Других версий нет? *это типа ирония, есличо.

В рассылке от БезумныхСценаристов (тм) к рецензии дополнены краткой справкой и интересными фактами о фильме. Например, к рецензии на «Восьмое чувство» был добавлен список инстаграмов всех актеров, игравших главных персонажей 😉
Так что подписывайтесь на рассылку через форму обратной связи — и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s